Como bloquear seu perfil do Facebook no Android, iOS e navegador

O Facebook é um lugar fantástico para manter contato com amigos e familiares sem estar fisicamente no mesmo espaço.

pvplive

 Como bloquear seu perfil do Facebook no Android, iOS e navegador? Assim como o Twitter ou o Instagram, o Facebook tornou-se parte integrante de nossas vidas diárias, pois é uma excelente plataforma; que ajuda você a se manter atualizado sobre a vida de seus amigos e entes queridos.

No entanto, há uma desvantagem em mídias on-line como esta: oferece aos perseguidores acesso fácil às suas informações e atividades pessoais. 

Entretanto estamos todos muito familiarizados com atividades maliciosas online, e muitas pessoas experimentaram estranhos constantemente; verificando seus perfis ou roubando suas fotos para criar contas falsas ou poser.

Contudo para tentar evitar ou minimizar que isso aconteça, o Facebook lançou um novo recurso chamado Facebook Profile Lock.

 Portanto como o próprio nome indica, esse recurso permite mais controle sobre a privacidade do seu perfil. Se você é uma pessoa privada; e não quer que estranhos espiem seu perfil do Facebook, o Profile Lock garantirá que usuários com quem você não é amigo não vejam nenhum detalhe sobre você.

No entanto, nem todos sabem que esse recurso existe, enquanto outros não sabem como configurá-lo. Este artigo fornecerá etapas fáceis para ajudá-lo a bloquear seu perfil do Facebook. 

Esteja você no Android, iOS ou usando o site móvel do Facebook, temos o que você precisa.

Como esse recurso funciona?

O novo recurso de bloqueio de perfil é; essencialmente o Facebook introduzindo melhores medidas de segurança. 

Ao habilitar esse recurso, os usuários restringem o acesso ao seu perfil, especificamente para aqueles que não são amigos na plataforma. 

Assim que seu perfil for; bloqueado as pessoas que não estão na lista de seus amigos não poderão ver suas postagens, nem poderão ver suas fotos e histórias.

Contudo se você já teve postagens públicas no passado, o recurso alterará automaticamente a configuração de privacidade para Amigos.

 Não apenas isso, mas também ativará as opções de revisão de tags e revisão de linha do tempo automaticamente. 

Essas duas opções garantem que suas fotos marcadas não sejam refletidas automaticamente em sua conta. Em vez disso, essas postagens exigirão sua permissão primeiro.

Agora que você entende mais sobre como esse recurso funciona, é hora de ensiná-lo a ativá-lo.

Como bloquear seu perfil do Facebook no Android e iOS

Se você tiver o aplicativo do Facebook em seu dispositivo Android ou iOS, bloquear seu perfil levará apenas alguns minutos. Aqui está o que você precisa fazer:

  • Primeiramente Inicie seu aplicativo do Facebook e vá para o seu perfil.
  • A partir daí, toque no menu representado por três pontos. Ele deve estar localizado ao lado de “Adicionar à história”.
  • Contudo você encontrará a opção “Bloquear perfil” nesse menu de três pontos. Toque nele e você será redirecionado para a página Bloquear perfil.
  • Por fim selecione a opção que diz “Bloquear seu perfil” para confirmar sua decisão.

Após a confirmação, seu perfil do Facebook será bloqueado com sucesso. Se você estiver pronto para ser menos privado sobre seu perfil, poderá desbloqueá-lo seguindo as mesmas etapas.

Como bloquear seu perfil do Facebook no seu navegador

Se você não tem o aplicativo do Facebook ou normalmente usa a plataforma em um navegador móvel ou desktop, ainda pode bloquear seu perfil sem problemas. Aqui está como fazê-lo:

  • Primeiramente em seu navegador móvel ou desktop de sua escolha, acesse www.facebook.com e faça login em sua conta.
  • Contudo vá até sua página de perfil.
  • Do mesmo modo toque no menu de três pontos como nas etapas anteriores acima.
  • Contudo selecione as opções “Bloquear perfil”.
  • Você verá uma mensagem pop-up explicando o que o recurso faz para garantir que você entenda completamente o que está fazendo.
  • Por fim quando tiver certeza de sua decisão, toque no botão “Bloquear seu perfil” na parte inferior. Isso restringirá imediatamente seu perfil de ser visto por estranhos.

Passos para desbloquear seu perfil do Facebook

Se você não quiser mais bloquear seu perfil, o Facebook também permite que você o desbloqueie quando quiser. Para desbloquear seu perfil do Facebook, siga os passos abaixo:

  • Inicie o aplicativo do Facebook em seu smartphone ou acesse o site do Facebook se estiver usando um navegador.
  • Vá para o seu perfil e toque no menu de três pontos.
  • A partir daí, você verá uma opção para “Desbloquear perfil”. Toque nessa opção para ver uma mensagem pop-up confirmando sua decisão.
  • Por fim toque em “Desbloquear perfil” novamente para confirmar.