Como configurar VPN no iPhone ou iPad

O que é VPN?

Como configurar VPN no iPhone ou iPad? Uma rede virtual privada , ou VPN, é um serviço que cria uma conexão direta do seu computador com outra rede.

 Por exemplo, algumas empresas têm uma intranet interna que só pode ser usada enquanto você estiver no local. Uma VPN pode criar uma conexão segura redirecionando o link para esse local.

Uma VPN ajuda a proteger sua identidade e dados e o mantém seguro contra outras ameaças online para uso pessoal. 

Se você deseja impedir que os anunciantes façam seu perfil na web, faça transações bancárias ou compras online regularmente, ou se deseja se proteger em redes Wi-Fi públicas, uma VPN é para você.

Outro uso diário de uma VPN é fazer com que seu iPhone ou iPad apareça em uma localização geográfica diferente. Isso é útil se você deseja acessar serviços regionais fora de casa ou conteúdo que não está disponível em seu país atual.

Como configurar uma VPN em seu iPhone ou iPad

A maneira mais fácil de configurar um cliente VPN em seu iPhone ou iPad é por meio de um provedor como os listados acima. 

Primeiro, verifique algumas das melhores ofertas de VPN , inscreva-se para um desses excelentes serviços e instale o aplicativo relevante em seu dispositivo iOS. Em seguida, abra-o e faça login em sua conta.

Depois de entrar, terá que permitir que o aplicativo adicione uma configuração VPN ao seu iPhone. Toque em Permitir para que a VPN seja configurada no seu iPhone automaticamente.

Em seguida, você terá que inserir sua senha, Touch ID ou Face ID para permitir uma alteração nas configurações de VPN. Digite sua senha ou ative o Touch ID.

Assim que a VPN estiver habilitada, você pode selecioná-la e conectá-la a qualquer momento sem ter que abrir o aplicativo novamente (use o aplicativo para alterar sua localização e ajustar outras configurações).

  • Primeiramente abra as configurações na tela inicial.
  • Em seguida toque em Geral .
  • Selecione VPN . Se você tiver mais de um, selecione o cliente VPN que deseja usar.
  • Ative o botão Status .

Por fim quando terminar de usar a VPN, siga as instruções acima para desligá-la. Não se esqueça de desligá-lo, especialmente se você estiver em um plano gratuito e limitado.