Como excluir fotos do iPhone, mas não do iCloud

Economize espaço no iPhone excluindo fotos antigas enquanto as mantém no iCloud

Como faço para excluir fotos do meu iPhone, mas não do iCloud?

Como excluir fotos do iPhone, mas não do iCloud?Dependendo de suas necessidades, você pode tentar vários métodos para liberar espaço no seu iPhone.

Imagem Canva

Desligue o iCloud

A sincronização de fotos do iCloud é um padrão em todos os iPhones. Enquanto houver espaço na sua conta do iCloud, ela será sincronizada automaticamente com o Fotos no iPhone. Resumindo, qualquer foto no iPhone ou iCloud é a mesma e não uma cópia. Qualquer foto excluída do iPhone também será excluída do iCloud se a sincronização estiver ativada. 

Siga estas etapas para desativar a sincronização do iCloud.

  1. Abra Configurações na tela inicial do seu iPhone e toque no ID Apple com seu nome.
  2. Na tela do ID Apple, selecione iCloud > Fotos .
  3. Use o botão de alternância para fotos do iCloud para desativar a sincronização.
  1. Com a conectividade entre o iPhone e o iCloud desativada, você pode excluir com segurança as fotos do seu iPhone.

Faça backup de suas fotos com alternativas ao iCloud

Usar outro armazenamento em nuvem como backup de fotos é uma solução simples. Escolha no Google Fotos, Dropbox, Microsoft OneDrive ou qualquer outro. O Google Fotos é uma solução de armazenamento de fotos ideal para criar um backup de suas fotos que não depende do iCloud.

  • Primeiramente Baixe e abra o aplicativo Google Fotos.
  • Em seguida Faça login no Google Fotos com a conta do Google que você deseja usar.
  • Logo após Selecione sua foto de perfil do Google no canto superior direito.
  • Contudo Selecione Ativar backup 
  • Selecione as configurações de Backup e sincronização para armazenar fotos em suas resoluções originais ou qualidade reduzida.
  • Por fim Selecione Confirmar para iniciar o processo de backup.

Use uma conta alternativa do iCloud

Sair de uma conta do iCloud e usar outra conta do iCloud é uma solução complicada. Mas é possível preservar suas fotos no iCloud enquanto você as exclui do iPhone. A antiga conta do iCloud terá suas fotos sincronizadas antes de você sair, enquanto você pode usar a nova conta do iCloud para sincronizar tudo daqui em diante. 

  • Primeiramente Selecione Configurações .
  • Em seguida Selecione seu nome com o ID Apple.
  • Selecione Sair na parte inferior da tela. Digite a senha do seu ID Apple para desativar o Find My Phone e desvincular seu telefone desta conta do iCloud.
  • Faça login em uma nova conta selecionando Configurações > ID Apple .
  • Agora, exclua as fotos do iPhone. As cópias de backup não serão excluídas da conta antiga do iCloud. 

Considere esta solução se você tiver uma extensa coleção de fotos e quiser mantê-las no ecossistema da Apple e acessíveis em todos os dispositivos da Apple que você possui.