Como excluir sua conta do Google de uma vez por todas

Fazer backup de seus dados também é rápido e fácil

(canva)

Como excluir sua conta do Google de uma vez por todas? Existem vários motivos pelos quais alguém deseja excluir sua conta do Google. Talvez seja uma conta antiga do ensino médio e você mudou para uma conta mais “adulta”.

Contudo você esteja sobrecarregado com a quantidade de boletins que você se inscreveu e só quer começar de novo.

 Talvez você já tenha passado por isso com o Google e queira encontrar um provedor de serviços que priorize a privacidade dos dados.

Fazendo backup de seus dados

Mesmo que você não ache necessário, é uma boa ideia baixar seus dados como backup. 

Se você deseja criar outra conta do Google com esses dados ou movê-los para outro provedor de serviços, esse backup será necessário para garantir que você obtenha tudo o que precisa.

Para fazer backup dos dados da sua conta do Google, siga estas etapas:

  • Primeiramente vá para as configurações da sua conta do Google.
    • Na página inicial do Google, clique na imagem da sua conta no canto e selecione Gerenciar sua Conta do Google .
    • Como alternativa: no celular, abra o aplicativo do Google, toque na imagem da sua conta no canto superior direito e selecione Gerenciar sua Conta do Google .
  • Em seguida selecione Dados e privacidade .
  • Contudo role para baixo até ver a seção intitulada “Baixe ou exclua seus dados”. Selecione Baixar seus dados .
  • De fato o Google levará você a uma tela chamada Google Takeout.
    • Aqui você pode selecionar quais dados deseja exportar de serviços como Google Play, YouTube e Gmail .
  • Logo após selecione o que deseja exportar, role para baixo e clique em Próxima etapa .
  • Selecione o formato para seus dados de backup.
    • Você pode escolher entre os formatos .zip ou .tgz (o último é usado principalmente para Linux).
    • Você também pode decidir se deseja exportar seus dados uma vez ou fazer com que o Google exporte seus dados automaticamente a cada seis meses.
  • Por fim decida como você deseja que os dados sejam entregues.
    • Você pode recebê-lo diretamente por e-mail ou salvá-lo em outro serviço de armazenamento em nuvem.
  • Toque em Criar exportação na parte inferior e os dados devem chegar conforme selecionado.

Excluindo toda a sua conta do Google

Se você deseja que toda a sua conta do Google fique escura, o Google permite que você faça isso sem problemas. Siga estas instruções:

  • Faça backup de seus dados conforme descrito acima .
    • Sério, nós realmente recomendamos fazer isso caso você decida abrir outra conta.
  • Em seguida vá para as configurações da sua conta do Google.
    • Na página inicial do Google, clique na imagem da sua conta no canto e selecione Gerenciar sua Conta do Google .
    • Como alternativa: no celular, abra o aplicativo do Google, toque na imagem da sua conta no canto superior direito e selecione Gerenciar sua Conta do Google .
  • Logo após vá para Dados e privacidade.
  • Role para baixo até a seção “Mais opções” e toque em Excluir sua Conta do Google .
  • Marque as duas caixas na parte inferior e selecione EXCLUIR CONTA .