Como excluir sua conta do Instagram em um iPhone

Se você não quiser mais continuar com os serviços do Instagram, é fácil excluir sua conta no seu iPhone.

Você pode, opcionalmente, excluir o aplicativo Instagram para liberar o armazenamento do seu telefone. Nós vamos te mostrar como fazer isso.

Canva

O que acontece quando você exclui sua conta do Instagram

Quando você exclui sua conta, o Instagram remove todos os dados da sua conta, incluindo fotos, vídeos, comentários, curtidas e seguidores.

De acordo com o Instagram, seus dados ficam inacessíveis para você ou outras pessoas no momento em que você exclui sua conta, mas a plataforma não começará a excluir os dados internamente até 30 dias após sua solicitação de exclusão.

O Instagram acrescenta que pode levar até 90 dias para a exclusão completa dos dados da sua conta. Mesmo após esse período de tempo, a plataforma pode ter alguns de seus dados como parte de seu backup.

Se você não quiser remover sua conta definitivamente, é uma boa ideia desativá-la. Ele permite que você faça uma pausa em sua vida nas mídias sociais sem excluir totalmente sua conta.

Caso você tenha decidido remover totalmente sua conta, considere baixar os dados da sua conta e desvincular suas contas do Instagram e do Facebook primeiro. Em seguida, siga as etapas na seção a seguir.

Excluir sua conta do Instagram de um iPhone

Para excluir sua conta, você usará um navegador da Web no seu iPhone, pois o aplicativo Instagram não possui a opção de remoção de conta.

Primeiramente Comece iniciando seu navegador favorito no seu iPhone e abrindo a página Excluir sua conta. Usaremos o Safari para a demonstração.

Contudo Na página da Web, faça login na conta que você deseja excluir.

Logo após fazer login, toque no botão “Por que você deseja excluir [Account]?” menu suspenso e selecione o motivo pelo qual você está removendo sua conta.

Contudo Depois de selecionar um motivo, toque no campo “Redigite sua senha” e digite a senha da sua conta do Instagram. É fácil recuperar sua senha do Instagram se você a esqueceu.

Em seguida, toque no botão “Excluir [Account]” botão.

Por fim Toque em “OK” no prompt.

Aviso: Certifique-se de que não há problema em perder os dados da sua conta antes de prosseguir.

Contudo O Instagram exibirá uma data em que os dados da sua conta serão excluídos permanentemente. Até essa data chegar, você pode fazer login novamente em sua conta e reativá-la, se desejar.

E isso é tudo para excluir uma conta do Instagram em um iPhone.

Desinstale o aplicativo Instagram em um iPhone

Agora que você não tem mais uma conta do Instagram, talvez queira remover o aplicativo Instagram do seu iPhone. Isso organiza sua tela inicial e libera o armazenamento do seu telefone.

Se você quiser fazer isso, primeiro localize o aplicativo Instagram no seu iPhone. Toque e segure o ícone do aplicativo até que todos os seus ícones comecem a mexer.

No canto superior esquerdo do ícone do aplicativo Instagram, toque no ícone “X”.

Escolha “Excluir” no prompt.

E o aplicativo Instagram agora foi removido do seu iPhone. Aproveitar!


Assim, também é rápido e fácil excluir sua conta do Facebook, se você quiser fazer isso.