Como excluir sua conta do Telegram

No início de 2021, o Telegram viu um aumento maciço noComercial, graças a uma nova política de privacidade do WhatsApp 

(idg)

Como excluir sua conta do Telegram? As pessoas migraram do WhatsApp, de propriedade do Facebook, para o rico em recursos Telegrama aplicativo. 

Talvez você também tenha. Mas agora, você descobre que o Telegram não é tão empolgante quanto você pensava. 

De fato, agora você deseja excluir sua conta do Telegram .

Portanto neste tutorial, mostraremos por que o Telegram pode não ser o melhor aplicativo de mensagens para você. 

Assim deposis disso, mostraremos dicas úteis, incluindo como desativar temporariamente sua conta do Telegram ou excluí-la permanentemente do seu iPhone ou iPad.

 Essas etapas também funcionam para Android, Mac, PC ou web.

Como desativar sua conta do Telegram temporariamente

O Telegram não oferece uma maneira de desativar sua conta temporariamente. 

Portanto se você precisar de uma pausa, suas únicas opções são excluir a conta, o que o removerá de grupos e canais e o deixará completamente indisponível. 

Outras coisas que você pode fazer para fazer uma pausa é sair do aplicativo Telegram ou descarregá -lo ou desinstalá-lo do seu telefone .

Se você quiser apenas diminuir a distração, pode silenciar bate-papos, grupos e canais dentro do aplicativo Telegram. Você também pode ir para Configurações do telefone> Notificações e impedir que o Telegram lhe envie qualquer nova notificação. Feito isso, você pode ocultar o aplicativo Telegram para removê-lo da sua vista na tela inicial .

Quais são as consequências de excluir sua conta do Telegram?

Veja o que acontece quando você exclui sua conta do Telegram permanentemente:

  • Você perde todos os bate-papos, mídia salva não local, canais, grupos etc.
  • Você não pode restaurar seus bate-papos, mídia, canais ou grupos. Se você se inscrever novamente no Telegram posteriormente, precisará ingressar em cada canal e grupo manualmente.
  • Você será removido dos canais e grupos do Telegram que você criou. Os outros administradores de canal ou grupo podem continuar a executá-lo. Se você fosse o único administrador, algum membro ativo aleatório desse canal ou grupo se tornaria o administrador.
  • Depois de excluir sua conta do Telegram, você pode se inscrever usando o mesmo número no futuro. Mas esse privilégio pode ficar indisponível nos próximos dias.

Como exportar chats do Telegram antes de excluir sua conta

Contudo você pode exportar seu bate-papo do Telegram apenas usando o aplicativo para desktop (e não os aplicativos iOS ou Android). 

Para fazer isso, clique no ícone de três linhas > Configurações > Exportar dados do Telegram . Este blog oficial fala mais sobre isso.

Como definir a conta do Telegram para excluir automaticamente

Por padrão, o Telegram excluirá automaticamente sua conta se você não ficar online pelo menos uma vez em 6 meses. Mas você pode alterar esse período para 1 mês, 3 meses ou 12 meses. Aqui está como.

  • Dentro do aplicativo Telegram, toque em Configurações .
  • Em seguida toque em Privacidade e segurança .
  • Logo após toque em Ausente por e selecione 1, 3, 6 ou 12 meses.

Você também pode excluir automaticamente sua conta do Telegram do aplicativo para Mac, mas não da versão web do Telegram.

Como excluir permanentemente sua conta do Telegram agora

Se você deseja uma ação imediata, tem a opção de excluir instantaneamente sua conta do Telegram usando seu iPhone, Android, Mac ou PC com Windows.

 Mas você terá que usar o navegador, pois a opção de excluir imediata e permanentemente sua conta do Telegram não está disponível em nenhum de seus aplicativos móveis ou de desktop.

Veja como excluir sua conta do Telegram agora:

  • Primeiramente visite my.telegram.org usando qualquer navegador em seu iPhone, iPad, Android, Mac ou PC.
  • Logo após digite o código do seu país (como +1 ou +91, etc.) seguido do seu número de telefone.
  •  Em seguida você receberá uma mensagem no aplicativo Telegram do Telegram que terá um código longo. Pressione a mensagem até que ela levante. Agora, coloque o dedo no código e copie-o. (Sim. O Telegram permite copiar partes de uma única mensagem!)
  •  Contudo cole o código de confirmação no navegador e toque em Entrar .
  •  Toque em Excluir conta .
  •  Leia as informações aqui e toque em Excluir minha conta .
  • 7) Por fim, toque em Sim, excluir minha conta para confirmar.

Você excluiu com sucesso sua conta do Telegram do seu iPhone e de qualquer outro lugar.