Como impedir que seus contatos encontrem seu perfil do Twitter

Não há necessidade de as pessoas verem seus Tweets  porque conhecem você.

(canva)

Como impedir que seus contatos encontrem seu perfil do Twitter? Quando se trata do Twitter – e de todas as mídias sociais – todos nós temos nossos próprios níveis de conforto com o quão público somos.

 Alguns de nós querem ativamente compartilhar nossos pensamentos com o maior número de pessoas possível, enquanto outros tratam o Twitter como um espaço para nossos amigos íntimos. 

Quando você cai em algum lugar mais próximo do último, provavelmente odeia quando pessoas aleatórias em sua vida tropeçam em sua conta. Se “Tia Judy está seguindo você agora” causa medo em seu coração, você pode fazer algo a respeito.

O Twitter torna “fácil” para seus contatos encontrar você na plataforma; a empresa pode fazer parecer que quer que seus tweets sejam compartilhados com mais amigos e familiares, mas, na verdade, eles só querem maximizar o envolvimento da maneira que puderem. 

Você, por outro lado, provavelmente quer mais controle sobre quem vê suas coisas. Com medo de tornar sua conta privada, você pode simplesmente impedir que o Twitter compartilhe seu perfil com pessoas que tenham seu endereço de e-mail ou número de telefone.

Como impedir que o Twitter compartilhe seu perfil com seus contatos

Embora a opção esteja um pouco oculta, é fácil desativá-la. Para começar, é claro, abra o Twitter. Não importa se você usa seu computador ou smartphone; na área de trabalho, escolha “Mais;” no iOS ou Android, toque na sua foto de perfil.

Em seguida, vá para Configurações e privacidade > Privacidade e segurança > Descoberta e contatos . A partir daqui, você verá as duas configurações que controlam se as pessoas podem ou não encontrar sua conta a partir de suas informações de contato; contudo se você quiser impedir que as pessoas que têm seu endereço de e-mail encontrem seu Twitter, desmarque a caixa ao lado dessa opção. 

Portanto se você quiser impedir que as pessoas que têm seu número de telefone encontrem seu Twitter, desmarque a caixa ao lado dessa opção.

Se desejar, você pode escolher “Gerenciar contatos” para remover todos e quaisquer contatos que você compartilhou com o Twitter. 

Embora essa mudança não impeça o Twitter de compartilhar sua conta com seus contatos (que ainda é; controlada pelas configurações que você alterou acima), ela impedirá o Twitter de recomendar que você siga essas contas. 

Além disso também é; bom desconectar dados pessoais de grandes empresas de mídia social sempre que possível.