Como ocultar seu status ativo no Facebook Messenger

Como ocultar seu status ativo no Facebook Messenger? Se você usa o Facebook Messenger por qualquer motivo, todos os seus amigos que também usam o serviço podem saber quando você está ativo. 

Isso torna meio difícil ignorar pessoas com quem você realmente não quer falar. Felizmente, existe uma maneira fácil de ocultar seu status ativo.

Peter Gudella/Shutterstock.com

Desativar status ativo no celular

Se – como a maioria dos usuários – você usa o Messenger no celular, descobrir onde desativar seu status ativo pode ser um pouco confuso porque ele fica um pouco escondido.

Observação: você pode encontrar essa configuração no mesmo local no iPhone  e no Android , embora os menus pareçam um pouco diferentes. 

Estamos usando o Android para as instruções a seguir, mas você poderá acompanhar em um iPhone sem problemas.

Contudo abra o aplicativo Messenger e toque na sua foto de perfil – ela está no canto superior esquerdo.

Em seguida, toque na guia “Status ativo” perto do topo.

Portanto toque no botão à direita para desativar seu status ativo. Apenas observe que isso também desativa sua capacidade de ver o status ativo de outras pessoas. Parece que o Facebook quer que isso seja uma via de mão dupla. Se você está tranquilo com isso, acabou aqui.

Desabilitar o status ativo no Messenger.com

De fato você também pode desativar seu status no front-end da Web do Messenger. Vá para  Messenger.com e clique nos três pequenos pontos no canto superior esquerdo.

Clique em “Desativar status ativo” quando estiver no menu Preferências.

O próximo menu permite que você controle quem pode vê-lo ativo – se você quiser ficar totalmente invisível, selecione “Desativar status ativo para todos os contatos”. As outras duas opções permitem que você seja um pouco mais específico. 

O segundo a partir do topo permite ocultar seu status de todos, salvo algumas exceções escolhidas. A terceira opção é exatamente o oposto – permite alterar o status de sua atividade para que pessoas específicas não possam ver que você está online.

Escolha a opção que preferir e clique em “Ok”.

Por fim , observe que desativar seu status ativo também significa que você não poderá ver o status ativo de outras pessoas.

Desfrute de viver a vida livre.