Como redefinir um MacBook Pro de fábrica

Veja como redefinir facilmente um MacBook Pro de fábrica.

(canva)

Como redefinir um MacBook Pro de fábrica? Se você planeja vender, trocar ou doar seu MacBook Pro, precisará limpá-lo de todos os dados. Afinal, você não quer que o próximo proprietário do MacBook Pro tenha acesso a todas as suas informações pessoais.

Contudo a melhor maneira de limpar seus dados do laptop da Apple é realizando uma redefinição de fábrica. Entretanto no passado; redefinir um Mac de fábrica não era fácil.

 Portanto o processo é extremamente fácil agora se você atualizou seu Mac para o sistema operacional macOS Monterey que foi; lançado no final do ano passado.

Este tutorial mostrará como redefinir as configurações de fábrica do novo MacBook Pro de 14 polegadas e MacBook de 16 polegadas, mas o mesmo método se aplica ao Apple MacBook com M1 lançado em 2020.

Desde que o MacBook Pro esteja sendo executado no sistema operacional Monterey; estas etapas mostrarão como realizar uma redefinição de fábrica.

Como redefinir um MacBook Pro de fábrica 

  • Primeiramente faça backup de seus dados . Se você usar o iCloud, todas as suas fotos, contatos, documentos, e-mails e outros arquivos importantes já estarão armazenados. Mas se você não estiver usando o iCloud ou quiser mais tranquilidade, copie seus arquivos para uma unidade externa.
  • Em seguida clique no ícone da Apple no canto superior esquerdo . No menu suspenso, selecione Preferências do sistema . Uma janela listando várias configurações pode aparecer. Se isso acontecer; basta clicar novamente em Preferências do Sistema para obter a opção que estamos procurando.
  • Logo após clique em Apagar todo o conteúdo e configurações em Sobre as preferências do sistema.
  • Do mesmo modo digite sua senha e clique em OK na janela do Erase Assistant.

Uma nova janela chamada Apagar todo o conteúdo e configurações será; exibida. Isso lista tudo o que será; apagado após você realizar uma redefinição de fábrica. 

Como redefinir um MacBook Pro de fábrica

Isso inclui todas as impressões digitais usadas para desbloquear o Mac, compras feitas, todos os acessórios Bluetooth emparelhados, compartilhamento de localização. Seu ID Apple também será desconectado. Clique em Continuar .

  • Contudo você será; solicitado a sair do seu ID Apple. Isso fará com que você saia do Apple Music, Podcasts, Apple TV, Apple News, App Store e outros serviços da Apple. Digite sua senha e clique em Continuar .
  • Por fim uma janela final aparecerá avisando que você está prestes a apagar todo o conteúdo e configurações do seu Mac. 
  • Portanto clique em Apagar todo o conteúdo e configurações se estiver pronto para puxar o gatilho. Se você mudar de ideia, sempre pode clicar em Cancelar.