Esqueceu a senha do seu iPhone? Veja como redefinir o iPhone sem o iTunes ou um computador

Se você esqueceu seu Iphone senha, aproveite um prático recurso de bloqueio de segurança para apagar seu dispositivo sem precisar conectá-lo a um computador no modo de recuperação DFU.

(idg)

Apresentando o bloqueio de segurança

Esqueceu a senha do seu iPhone? Lembra dos bons e velhos tempos de sincronização com o iTunes? Tempos divertidos. A partir de 2021, com o iOS 15.2 ou iPadOS 15.2, é possível redefinir e apagar um iPhone ou iPad bloqueado por senha sem precisar se conectar a um computador. 

Quando seu dispositivo estiver no que a Apple chama de modo de bloqueio de segurança, após muitas tentativas incorretas de senha; basta inserir seu ID Apple e senha para apagá-lo. 

Contudo apagar seu iPhone da tela de bloqueio é um desvio de como as coisas eram antes do iOS 15.2. Antigamente, isso dependia de você lembrar como colocar seu iPhone no modo de recuperação DFU.

 Além disso, você precisava conectar o dispositivo a um PC Mac ou Windows e usar o processo de restauração no aplicativo iTunes desajeitado.

Portanto vamos ver como o bloqueio de segurança permite que você ignore o iTunes e redefina um iPhone bloqueado.

Esqueceu a senha do iPhone? Como usar o bloqueio de segurança

Contudo você precisará digitar a senha errada na tela de bloqueio várias vezes para acessar a tela de bloqueio de segurança com a opção Apagar iPhone no canto inferior da tela.

  • Na tela de bloqueio do seu iPhone, faça tentativas incorretas de senha até que uma mensagem de aviso seja exibida, solicitando que você tente novamente mais tarde.
  • Continue digitando a senha errada após cada atraso crescente até ver a opção Apagar iPhone aparecer no canto inferior da tela.
  • Logo após toque em “Apagar iPhone” e pressione “Apagar iPhone” novamente para confirmar a ação.
  • Em seguida digite a senha do seu ID Apple. Isso fará com que você saia do seu ID Apple neste iPhone.
  • Por fim, toque em “Apagar iPhone” para excluir permanentemente todos os seus dados e configurações.

Agora, seu iPhone será reiniciado e iniciado no procedimento de configuração usual do iOS pelo qual você passou anteriormente após desembalar seu iPhone. 

Basta seguir as instruções na tela para configurar seu iPhone novamente, restaurar dados e configurações de um backup e criar uma nova senha – uma que você não esquecerá no futuro.

Para evitar ataques, os chips da Apple impõem atrasos crescentes após tentativas incorretas. 

É por isso que você vê as mensagens “Tente novamente em 1 minuto”, “Tente novamente em 5 minutos”, “Tente novamente em 15 minutos” e mais com cada tentativa incorreta. 

Portanto, seja paciente e, eventualmente, você verá a opção Apagar iPhone aparecer. Por exemplo, a opção Apagar iPhone apareceu para mim depois que uma mensagem “Tente novamente em 15 minutos” apareceu.

Requisitos de bloqueio de segurança

Para usar o recurso de bloqueio de segurança, seu iPhone ou iPod touch deve ser alimentado pelo software iOS 15.2 ou mais recente. Em iPads, você precisa de pelo menos o iPadOS 15.2. Seu iPhone, iPod touch ou iPad deve ter uma conexão de rede ativa ou você não poderá apagá-lo sem um computador. E, claro, você também precisará do seu ID Apple e senha.

Portanto, três requisitos de bloqueio de segurança:

  • Um iPhone ou iPod touch com iOS 15.2 ou posterior ou um iPad com iPadOS 15.2 ou posterior
  • O dispositivo deve estar conectado a uma rede celular ou Wi-Fi
  • Você precisará do seu ID Apple e senha usados ​​para configurar o dispositivo

Se você reiniciar o dispositivo na tela de bloqueio de segurança, alerta um documento de suporte no site da Apple , você não poderá se reconectar a uma rede Wi-Fi até que o dispositivo seja desbloqueado.

E o mais importante de tudo; o iPhone que você está redefinindo deve estar executando a atualização do iOS 15.2 ou uma versão poste