O truque pouco conhecido do Google Maps que se parece com WhatsApp

Não importa com que frequência você usa o aplicativo do Google Maps, seja no computador ou no telefone, sempre há recursos para descobrir.

Getty

O truque pouco conhecido do Google Maps que se parece com o WhatsApp. O Google Maps tornou-se uma ferramenta essencial para muitos dos seus utilizadores, tornando-se assim numa das aplicações mais utilizadas, situação que levou a empresa Google a fazer atualizações constantes para melhorar a experiência de quem o utiliza.

Embora seja; usado principalmente para encontrar direções ou rotas, o Google Maps possui uma longa lista de funções que podem ser muito úteis. Porém, desta vez vai detalhar como usar uma opção interessante que poucos conhecem, mas que podem usar em outros aplicativos como o WhatsApp.

Trata-se de enviar um contato de sua localização em tempo real. O aplicativo de mensagens de texto incluiu entre suas novidades há algum tempo a alternativa de comunicar a localização de alguém por um período de tempo aos participantes de um chat em grupo ou com um contato em um chat individual.

Mas, acontece que o Google Maps tem essa mesma opção com a qual você pode compartilhar sua localização exata com um de seus contatos cadastrados em seu telefone, que também poderá ver minuto a minuto para onde você está se movendo.

Como compartilhar sua localização em tempo real do Google Maps ?

  • Primeiramente ative o GPS do seu celular.
  • Logo após entre no aplicativo do Google Maps.
  • Em seguida verifique se o mapa mostra onde você está.
  • Contudo toque no ponto azul indicando sua localização.

Uma guia com opções será aberta. Selecione ‘compartilhar local’.

Você irá para uma tela onde você precisa selecionar por quanto tempo você compartilhará sua localização. Pode ser em qualquer lugar de uma hora a 12 horas, ou até que você desative a opção.

Em seguida, você precisa selecionar o contato para enviar sua localização. O aplicativo permite enviar a localização por mensagem de texto, e-mail, WhatsApp, mensagem direta do Instagram e Twitter, entre outros.

Como parar de compartilhar sua localização no Google Maps?

  • No seu telefone, abra o aplicativo do Google Maps.
  • Pressione sua foto de perfil ou iniciais e selecione ‘compartilhar local’.
  • Toque no perfil da pessoa com quem você não deseja mais compartilhar sua localização.
  • Pressione ‘parar’.