Sessão privada no Spotify o que é, e como habilitá-la

O Spotify permite que você siga artistas e pessoas. Da mesma forma, outros podem segui-lo. 

Sessão privada no Spotify o que é, e como habilitá-la. Por padrão, o que você está ouvindo no Spotify pode ser visto por seus amigos e seguidores.

Mas se você quiser esconder isso, veja como ativar a Sessão Privada.

Google

O que é a sessão privada do Spotify?

No aplicativo de desktop Spotify, você pode ver uma seção chamada Atividade do amigo . Contudo o que você ouve no Spotify fica visível para as pessoas que o seguem neste aplicativo de streaming de música. É mostrado nesta seção “Atividade do amigo”.

Entretanto se você não quer que outras pessoas saibam o que você está ouvindo, você pode habilitar a Sessão Privada no Spotify. Depois disso, qualquer música embaraçosa ou de partir o coração ou faixas de dissimulação política que você ouvir no Spotify não serão visíveis para ninguém.

Em outras palavras, você pode dizer que o Spotify Private Session é semelhante ao modo Incognito no Chrome ou Private Browsing no Safari .

De fato para ver seus seguidores do Spotify, vá para a seção do seu perfil no aplicativo Spotify para celular ou desktop.

Como a sessão privada do Spotify afeta sua música

O Spotify analisa constantemente o que você ouve – músicas, listas de reprodução, artistas, gêneros e muito mais. Usando isso, ele recomenda novas músicas que você pode gostar. Com base no seu gosto musical, ele também cria playlists para você, como:

  • Mixagens Diárias
  • Spotify Mixes (atualizados com a frequência que você ouvir)
  • Discover Weekly (atualizado todas as segundas-feiras)
  • Release Radar (atualizado todas as sextas-feiras)
  • Na repetição e no retrocesso repetido (atualizado a cada cinco dias)

Mas tudo o que você ouve na sessão privada pode não influenciar suas recomendações do Spotify, incluindo as listas de reprodução que o Spotify faz automaticamente para você.

Dica : Você também pode usar a Sessão privada para ouvir algumas faixas aleatórias que não deseja que façam parte de suas recomendações.

Como habilitar a sessão privada do Spotify no iPhone, iPad e Android

  1. Primeiramente abra o aplicativo Spotify e toque no ícone Configurações .
  2. Em seguida toque em Social .
  3. Por fim habilite a sessão privada . Agora você verá as palavras “Sessão privada” na parte inferior do aplicativo Spotify.

Como habilitar a sessão privada do Spotify no computador

  1. Primeiramente abra o aplicativo de desktop Spotify e clique no seu nome na parte superior.
  2. Em seguida clique em Sessão privada . Agora você verá um ícone de cadeado próximo ao seu nome.
  3. Entretanto Você também pode clicar em Configurações e ativar Iniciar uma sessão privada para ouvir anonimamente .

Como desativar a sessão privada do Spotify no celular e no computador

Siga as mesmas etapas para desligar a Sessão Privada. Isso garantirá que suas recomendações do Spotify comecem a se tornar tão personalizadas e significativas quanto antes.

Observe que, de acordo com o fórum do Spotify, “A sessão privada termina automaticamente quando você sai completamente do Spotify ou após um longo período de inatividade.”

O que fazer se você não puder habilitar a Sessão Privada no Spotify no iPhone?

Quando você usa o Spotify em qualquer outro dispositivo, digamos seu computador, várias opções, como configurações sociais no aplicativo móvel Spotify, ficam indisponíveis. 

Você não pode tocar para alterá-los. A maneira mais rápida de corrigir isso é parando o Spotify no outro dispositivo. 

Se isso não ajudar, feche os aplicativos em ambos os dispositivos. Depois disso, essas opções acinzentadas devem ficar ativas novamente. Agora você pode habilitar a Sessão privada nas configurações sociais no aplicativo móvel.

Uma alternativa para a sessão privada do Spotify

Por fim se você não quiser usar a Sessão Privada e ainda ocultar o que ouve, existe uma maneira de fazer isso. 

Para isso, vá para as configurações do Spotify Social (mesmas etapas acima) e desative a atividade de escuta . No aplicativo de desktop, é denominado Compartilhar minha atividade de escuta no Spotify . 

Depois de desligá-lo, o que você ouve não é compartilhado com seus seguidores do Spotify.

Da mesma forma, para mais privacidade, você também pode desligar Artistas reproduzidos recentemente, além de tornar suas listas de reprodução do Spotify privadas.