Veja como ativar o modo “fantasma” do WhatsApp

É uma função do aplicativo de mensagens que poucos conhecem.

WhatsApp (Unsplash)

Veja como ativar o modo “fantasma” do WhatsApp. Para proteger um pouco mais a privacidade do usuário, o WhatsApp possui uma função que permite que seus usuários ocultem a imagem que possuem em seu perfil, além de seu status, hora da última conexão e nome.

Essa série de funções é conhecida como modo “fantasma” ou “Modo fantasma”, em inglês. Para ativá-los, você deve acessar diferentes seções da configuração do aplicativo.

Para ocultar o horário da última conexão, seu status e imagem de perfil, você deve abrir o WhatsApp, ir em “Configurações” ou “Configuração”, depois clicar na seção “Conta” e selecionar “Privacidade”.

Em “Privacidade” você poderá ver as opções de status, hora da última conexão e foto do perfil, você acessa cada uma delas e devem aparecer as opções de quem pode ver esses dados: todas as pessoas, apenas seus contatos ou “ninguém”, para o modo fantasma, você pode selecionar o último.

No caso de querer ocultar seu nome, para que ninguém que não esteja em seus contatos o veja, você também deve acessar as configurações ou configurações do aplicativo. Na seção “nome”, você pode modificá-lo escrevendo o que quiser, desde iniciais, frases ou até mesmo um emoji, ou simplesmente deixando o espaço em branco.

As reações que o WhatsApp prepara para as mensagens já são conhecidas

Esse é um recurso que já existe há muito tempo no Messenger, nas mensagens do Facebook, e que em breve chegará ao WhatsApp. 

Portanto com ele você pode reagir de diferentes maneiras às mensagens que lhe são; enviadas, sem precisar escrever nada.

Basta pressionar e segurar alguns segundos na mensagem para que as seis reações sejam; exibidas: polegar para cima, riso com lágrimas, coração, rosto surpreso, rosto triste e mãos em forma de oração.

Não é uma função muito especial, mas permitirá que a outra pessoa saiba que a mensagem foi; recebida em um instante. No momento, essas funções não estão disponíveis para todos os usuários, mas em breve o WhatsApp as incluirá em sua próxima versão beta.

Isso significa que os usuários de iPhone ou Android que possuem o aplicativo Beta poderão ter essa funcionalidade em breve, e estima-se que chegue ao restante dos usuários nas próximas semanas.

WhatsApp estende prazo para apagar mensagens enviadas

O WhatsApp demorou a lançar uma função pela qual muitos usuários clamavam, que era excluir mensagens depois de enviadas. Já que todos nós inadvertidamente enviamos algo para a pessoa errada ou simplesmente nos arrependemos de ter enviado uma mensagem.

No entanto, você tem que fazê-lo dentro de um prazo estipulado. Atualmente, esse período de carência que o WhatsApp oferece é de 1 hora, 8 minutos e 16 segundos, para excluir qualquer tipo de mensagem que você enviou.

Mas, de acordo com alguns rumores que foram; ouvidos há algum tempo, o WhatsApp planeja estender esse tempo para mais de dois dias. Aparentemente nas versões beta do app, ele já está disponível.

Veja como ativar o modo “fantasma” do WhatsApp

Os usuários das versões beta relataram que o novo período de carência chega a 2 dias com 12 horas, ou seja, cerca de 60 horas.

 No entanto, o famoso “Esta mensagem foi excluída” ainda está presente, além disso, os usuários beta também relataram que a mensagem excluída continua aparecendo nas notificações.

Não se sabe quando o restante dos usuários poderá desfrutar desta extensão na função “remover para todos”, mas provavelmente chegará sem aviso prévio. Em 2017, quando o WhatsApp lançou essa função, você tinha apenas 7 minutos para excluir as mensagens que enviava depois foi; estendida sem fazer nenhum anúncio a respeito.